Cómo recuperar un correo electrónico en Gmail


TTS

La entrega instantánea de correo electrónico viene con consecuencias. Una vez que envíe un correo electrónico, es posible que no pueda devolverlo. Eso podría causar problemas si envía un mensaje cuando no está listo, o si lo envía a las personas equivocadas. La buena noticia es que Gmail proporciona una manera rápida y efectiva de desviar o recuperar un correo electrónico antes de que suceda lo peor. Esto devuelve el correo electrónico y evita que aparezca en la bandeja de entrada de nadie hasta que esté listo. Aquí se explica cómo utilizar la función tanto en dispositivos móviles como en la web.

Paso 1: Revisa tus ajustes de desinstalación

En el pasado, tenía que habilitar la opción Desenviar para recuperar los correos electrónicos de Gmail. Sin embargo, Google ha hecho de esta una característica estándar de Gmail, por lo que ahora está siempre activada. Pero aún así debes revisar la configuración para asegurarte de que esté correctamente personalizada.

Comience iniciando sesión en Gmail con su cuenta . Luego, seleccione el ícono del engranaje en la esquina superior derecha, justo arriba de su lista de correo electrónico. Desde este menú, seleccione Configuración .

Paso 2: Ajuste la configuración si es necesario

El menú de configuración contiene todas las funciones especiales que puede activar o ajustar en Gmail. Desplácese hacia abajo en la pestaña General hasta que vea la sección Deshacer envío . Aquí, verá una opción para ajustar el período de cancelación de envío . Puede elegir durante cuánto tiempo puede recordar un correo electrónico. Puede elegir hasta cinco, 10, 20 o 30 segundos después de enviarlo.

Periodo de cancelación de Gmail

Si le preocupa enviar el correo electrónico incorrecto, probablemente desee establecer el período de cancelación en al menos 10 segundos, solo para estar seguro. Cinco segundos no es muy largo para darse cuenta de que cometió un error y golpeó la opción de no enviar. Cuando haya terminado, desplácese hasta la parte inferior de la sección Configuración y guarde los cambios.

Gmail Guardar cambios

Tenga en cuenta que el correo electrónico puede aparecer en las bandejas de entrada de las personas a las que lo envió, mientras que la opción de envío está presente. Recordar el correo electrónico lo hará desaparecer, pero es posible que alguien haya empezado a leerlo, por lo que es importante actuar rápidamente.

Paso 3: Enviar un correo electrónico de prueba

Ahora que sabe cuánto tiempo debe recordar un correo electrónico, es hora de probar el servicio. Pulsa Redactar y envía un correo electrónico rápido a ti mismo. Cuando estés listo, presiona el botón azul Enviar .

Gmail Deshacer Email

Ahora, busque inmediatamente en la esquina inferior izquierda de la ventana de Gmail. Debería ver una notificación de envío rápido que dice Mensaje enviado . En el medio de la barra de notificaciones habrá una opción para Deshacer .

Si espera, verá desaparecer la opción Deshacer , lo que significa que su período de cancelación ha finalizado y ahora es demasiado tarde para recuperar el correo electrónico. Si no está seguro de cuánto tiempo debe establecer su período de cancelación, le sugerimos que lo intente varias veces solo para saber cuánto duran los diferentes períodos.

Pulsa la opción Deshacer y verás que tu correo electrónico vuelve a aparecer en el mismo estado en el que lo enviaste. Esto le permite cambiar libremente el contenido o dirigirlo antes de enviarlo según lo previsto. Una vez que se ha recuperado el correo electrónico, no hay límite de tiempo para la duración del trabajo, o simplemente puede eliminarlo y volver a empezar.

También puede consultar otros consejos y trucos para Gmail aquí.

Recordando un correo electrónico en iOS o Android

cómo recuperar un correo electrónico en gmail deshacer enviar

Recuperar un correo electrónico en iOS o Android es tan fácil como lo es en el navegador web y no requiere que modifique ninguna configuración u opciones. Después de enviar un correo electrónico, verá la opción de Deshacer el envío en la parte inferior de la pantalla (aunque a la derecha, en lugar de a la izquierda). Presiona ese botón, y deberías estar listo para ir. Tenga en cuenta que el botón solo aparecerá durante unos segundos, así que asegúrese de actuar rápido.

Al igual que con el cliente web, recomendamos enviar un correo electrónico de prueba para ver si esta función funciona para su cuenta antes de comenzar a confiar en ella.

Previous Entries 4K es demasiado difícil y 1080p parece aburrido, así que, ¿dónde están todas las computadoras portátiles para juegos 1440p? Next Entries Google Chrome 76 evitará que los sitios web vean usuarios en modo incógnito

Deja un comentario